We(h)ber Grillseminare 2021

in Himmelpforten


Lassen auch Sie Ihre Gartenparty zum kulinarischen Erlebnis werden. Entdecken Sie außergewöhnliche Rezepte, besondere Grill-Methoden, die neueste Technik und werden Sie - mithilfe unseres Grillmeisters - selber zum Experten! Zusammen mit Dirk Schäfer wird zu jedem Grillseminar ein ausgewähltes Menü zubereitet. Die Teilnahmegebühr ist inklusive Getränke und jeder Teilnehmer erhält als Dankeschön für die Teilnahme eine Kochschürze und einen 5%-Rabatt-Gutschein auf unser gesamtes Grill-Sortiment.

Sie brauchen noch einen passenden Grill für Ihr Zuhause? Schauen Sie sich gerne unsere Grillgeräte an oder kommen Sie direkt vorbei, unser fachkundiges Personal hilft Ihnen, das für Sie perfekte Gerät zu finden.


Übrigens: Als Gutschein können Sie die Teilnahme an unseren Seminaren auch gerne an eine liebe Person verschenken!


Eine Anmeldung ist erforderlich, da unsere Teilnehmerzahl begrenzt ist. Die Termine und eine nähere Beschreibung der einzelnen Grillseminare finden Sie in unserer Übersicht unten. Sie sind interessiert? Buchen Sie jetzt gerne Ihr Grillseminar!


Unsere Grillseminare 2021

 

  • Freitag, 12.03.2021, 18.00 Uhr     "American Barbecue"
    Das Angebot: Datteln im Speckmantel als Snack, Flammkuchen mit Hack, Zwiebeln, krossem Speck, Mais und Bohnen; Beer can Chicken; Original Cheese-Burger, klassisch mit Eisberg-Salat, Tomate, Gurke und Käse, dazu hausgemachte Cocktailsauce; US-Rib-Eye-Steak mit Grilltomate, dazu in Bierteig frittiertes Gemüse und Thymian-Kartoffel-Wedges; Früchtekuchen aus Übersee mit Rumrosinen, Aprikosen, Pflaumen und Ingwer, dazu Schokoladeneis und Cocossoße
    Teilnahmegebühr:  coronabedingt abgesagt

  • Freitag, 09.04.2021, 18.00 Uhr    "American Style"
    Das Angebot: Snack vorweg, Filoteig mit Mais, Lauch und Eismeer-Shrimps gefüllt, dazu Kräuterschaum mit pikanter Wassermelone; auf Zedernholz gegarter Wild-Lachs mit Honig und Limette, Zitronengras-Schmand und frischem Dill; American Roastbeef zart rosa gegrillt, Rosmarin-Röstkartoffeln auf grünem Spargel und karamellisierter Roter Beete vom Rost; kalifonischer Walnuss-Muffin mit in Rum eingelegten Cranberrys und Bourbon-Vanille Eis
    Teilnahmegebühr:  coronabedingt abgesagt
  •  Freitag, 07.05.2021, 18.00 Uhr     "Beef Deluxe + Spargel"
    Das Angebot: Snack vorweg; Lammrücken mit Thymian auf Spargel-Kartoffel-Relish; auf einem Kräuterbrett gegrilltes Zanderfilet; gegrillte Maishähnchenbrust mit Joghurt und frischer Minze auf Spargel in Tempurateig ausgebacken; Surf & Turf/ argent. Rumpsteak und Riesengarnelen direkt vom Grill; gegrillter Spargel/ Paprikagemüse und Kartoffelgratin; Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Erdbeeren und Marshmallows
    Teilnahmegebühr:  99,-€

  • Freitag, 04.06.2021,  18.00 Uhr   "Sommergrillen Deluxe "

    Das Angebot: Sandwich mit Räucherlachs, Camembert und Feigen; Forellenfilet vom Zedernholzbrett mit frischer Limone und Dill, dazu Meerrettich-Schmand; Beer Can Chicken/ saftiges Grillhähnchen mit Bier und vielen Kräutern; Schweinenackenbraten mit Kräutern der Provence und geschmolzenen Schalotten; Porter-House-Steak mit gegrilltem grünem Spargel; frische Erdbeeren mit Amaretto-Sabayone und Cantuccini
    Teilnahmegebühr:  99,- €

  • Freitag, 02.07.2021, 18.00 Uhr    "American Style II"

    Das Angebot: Minipizzen mit Truthahn, Ananas und Käse; Wehbers Burger Spezial mit Pulled-Pork und hausgemachter Bananen-Tomaten-Chili-Sauce; Lachsseite auf dem Zedernholzbrett gegrillt; US-Entrecôte im Stück und als Steak mit Baked-Potato und Sour Cream, dazu Maiskolben mit Salsa Sauce mariniert; Pancake mit Ahorn-Sirup und Schokoladensauce, dazu gegrillte Zuckermelone und Erdbeereis
    Teilnahmegebühr:  89,-€

  •  Freitag, 24.09.2021, 18.00 Uhr     "Steaks de Luxe"
    Das Angebot: Snack vorweg; gefüllte Mini-Paprika und Tomaten mit Ziegenfrischkäse und US-Beef-Hackfleisch; Roastbeef im Stück, zart rosa gegrillt, dazu Rosmarin-Röstkartoffeln; Rumpsteak mit unterschiedlichen Marinaden und kurzgegrilltes vom Schweinerücken mit Zitrus-Aromen; Tomahawk-Steak mit geröstetem Olivenbrot und hausgemachter BBQ-Sauce; kleines flammendes Inferno "Surprise"
    Teilnahmegebühr:  99,- €

  • Freitag, 29.10.2021, 18.00 Uhr     "Wildes Grillen"
    Das Angebot: Punsch aus dem Wok; gefüllte Feigen mit Ziegenkäse im Baconmantel und Walnüssen; gegrillter Wildlachs und Hasenrücken auf Rosenkohlsalat und Granatapfelkernen; Wildschweinrücken mit Wirsing-Orangen-Gemüse aus dem Wok, dazu gegrillte Steckrübe; Wildente mit Rotkraut und gegrillten Kartoffelkloßscheiben; klassischer Bratapfel auf Vanillesauce und Mandeleis
    Teilnahmegebühr:  99,- €


Kulinarische Eindrücke von den Seminaren 2020

American Style I Am 06.03.2020

Das Angebot: Snack vorweg; frisch gezogener Strudelteig, gebacken mit Bohnen, Mais und Speck auf BBQ-Sauce; original Cheese-Burger, klassisch mit Eisberg-Salat, Tomate, Gurke und Käse, dazu hausgemachte Cocktailsauce; US-Rib-Eye-Steak mit Grilltomate, mit in Bierteig frittiertem Gemüse und Thymian-Kartoffel-Wedges; kalifornischer Walnuss-Muffin mit in Rum eingelegten Cranberrys und Bourbon-Vanille-Eis

American BBQ II Am 04.09.2020

Das Angebot: Snack vorweg; Filoteig mit Mais, Lauch und Eismeer-Shrimps gefüllt, dazu ein Kräuterschaum mit pikanter Wassermelone; Wehbers Burger Spezial mit pulled Pork und hausgemachter Tomaten-Chili-Sauce; Us-Entrecôte im Stück und als Steak mit baked potato und Sour Cream, dazu Maiskolben mit Salsa-Sauce mariniert; gegrillte Ananas und karamellisierte Pfirsiche mit Walnuss-Eis
Teilnahmegebühr: 89,- €

Wild-Grillen Spezial Am 16.10.2020

Das Angebot: Snack vorweg; gefüllte Feigen mit Walnüssen und Frischkäse, dazu gegrillte Wild-Lachs-Würfel; Hasenrücken auf Rosenkohl-Salat und Pinienkernen; Wildschwein-Steak und Hirschmedaillon mit Bohnenbündchen vom Grill, dazu gefüllte Kartoffeltörtchen; gegrillte Birne mit Preiselbeer-Marzipan-Füllung und aufgeschlagenem Weißwein-Schaum
Teilnahmegebühr: 89,- €


Kulinarische Eindrücke von den Seminaren 2019

American Style i am 08.03.2019

Das Angebot: Geflügelspieße als Snack; American-Pizza mit Rinderhack, krossem Speck, Mais und Bohnen; Cheeseburger vom US-Beef mit Coleslaw; US-Entrecôte mit gegrillter Paprika und spicy Wedges; Pancakes mit Ahornsirup und Walnuss-Eis

Frühlingsgrillen 06.04.19

Das Angebot: Mini-Frikadellen als Snack; Flammkuchen mit Feigen, Camembert und Preiselbeeren; ganze Lachsseite vom Zedernholzbrett mit Citrus-Aromen; Porter-House-Steak, Fenchel und Spinat aus dem Wok, dazu Röstkartoffeln; Schokoladen-Muffin mit gegrillter Melone und Vanilleeis

American Style ii 26.04.19

Das Angebot: Bruschetta als Snack; Crêpes mit Mais, Schinken und Rindfleischstreifen, dazu selbstgemachte BBQ-Sauce; Hamburger mit Zwiebeln und Käse auf Krautsalat; US-Roastbeef im Ganzen (rosa) gegrillt mit Bohnen und Speck aus dem Wok, dazu Kartoffelscheiben; Cranberry-Küchlein mit Schokoladensoße und gegrillter Banane

Sommer-Grillen Deluxe 29.06.19

Das Angebot:  Geflügelspieße als Snack; Pizza vom heißen Stein mit Lachs, Scampi und Sommergemüse; rosa gegrillter Lammrücken an Rucola-Salat mit rosa Pfeffer und Himbeeren; Rumpsteak mit gegrilltem Sommergemüse aus dem Wok, dazu Grillkartoffeln; Ebelskiver mit Weißwein-Sabayone und Schokoladeneis

American Style II 16.08.19

Das Angebot:  Datteln im Speckmantel als Snack; Quiche mit Putenbrust, Spinat, Mais und Bohnen; Pulled Pork aus dem Kugelgrill mit selbstgemachter BBQ-Sauce und Krautsalat; US-Rib-Eye mit gegrilltem Zuckermais, Paprika und Wedges; Pancakes mit gegrillter Wassermelone und Vanilleeis

Herbst-Grillen Deluxe 13.09.19

Das Angebot: Bruschetta als Snack; Strudel aus Kürbis und Süßkartoffeln mit Minze; Lachsfilet vom Zedernholzbrett mit Fenchelgemüse aus dem Wok; rosa gegrilltes Roastbeef mit BBQ-Rub, Rübengemüse vom Grill, dazu Röstkartoffeln; Schokoladenkuchen mit Ananas vom Grill, dazu Erdbeereis

Wild-Grillen Spezial 18.10.19

Das Angebot: Bruschetta als Snack; Feigen mit Ziegenkäse, Speck und rosa gegrillter Entenbrust; Hasenrücken im Speckmantel auf Rotkohlsalat; Hirschrücken mit Speckbohnen aus dem Wok, dazu Grillkartoffeln; kleines flammendes Inferno "Surprise"

Winter-Grillen Spezial 08.11.19

Das Angebot: Apfel-Orangen-Punch aus dem Wok; Sandwich mit Lachs und Camembert; Beer can chicken und Maishähnchen mit Schwarzbiermarinade; Rumpsteak und Scampi "Surf and Turf", dazu Paprika-Nudeln aus dem Wok; gegrillte Birne und Apfel mit Nüssen und Zimt, dazu Vanilleeis