Abendkarte


Wegen der Corona-Krise hat unser Restaurant derzeit leider geschlossen.
Wir danken vielmals für Ihr Verständnis, passen Sie alle bitte gut auf sich auf!



Bei Fragen zu den Allergenen und Zusatzstoffen nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.


Vorspeisen und Salate


Kartoffel - Lauchcremesuppe (vegetarisch)                 Vorspeise
4,50 €
                                                                                                             Große Portion 5,50 €
Kartoffel - Lauchcremesuppe mit Räucherlachs        Vorspeise            6,50 €
                                                                                                             Große Portion            8,00 €
Weitere Suppen finden Sie unter Saisonale Angebote  
Warmer Ziegenkäse auf Apfel-Mango-Chutney,
dazu Salatbouquet und Baguette
8,50 €
Kalbsröllchen mit Pesto & Bacon gefüllt (Involtini)
auf Rotweinschalotten, dazu Salatbouquet und Baguette
9,50 € 

Kleiner bunter saisonaler Salatteller

mit Kräutervinaigrette

3,50 €
   

***

 
   

Großer gemischter Salatteller von frischen Salaten der Saison

7,00 €

zusätzlich mit Feta-Käse und Oliven

9,00 €

mit gebratenen Fischfilets

11,00 €

mit kleinen Kalbsrückensteaks

11,50 €

wahlweise mariniert mit Kräutervinaigrette oder American Dressing

 

Zu jedem großen Salat servieren wir geröstetes Baguette mit Kräuterbutter

 

Der Chef empfiehlt


Kürbis - Karottensuppe mit Sahnehaube                                              Vorspeise
und Baguette
3,50 €
                                                                                                                                    Große Portion 5,50 €
Medaillons vom Schwein
auf gebratenen Pilzen mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
15,50 €

"Boeuf Bourgignon"

Rinderrücken in Rotwein und Kräutern gargezogen,

mit Rotweinsoße, Silberzwiebeln, Brokkoli und Kartoffelplätzchen

21,00 €

Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Krustentiersoße und Blattspinat,

dazu kleine Kräuter - Röstkartoffeln in der Schale

16,50 €

Skreifilet

Winterkablejau auf Schwarzwurzelgemüse, dazu Bärlauchsoße

und kleine Kräuter - Röstkartoffeln in der Schale

 

 17,50 €

Filet vom Wolfsbarsch

auf Pfannengemüse mit Riesengarnelen,

Tomatensoße und Röstkartoffeln

18,50 €

Fleisch


Currybratwurst
vom Susländer Schwein
10,50 €
Bei der Marke Susländer dreht sich alles um das Wohl der Tiere und die Qualität des Schweinefleisches - das "reine" Schwein ohne Antibiotika, ohne chemische Zusätze, natürlich gewachsen in Schlwesig-Holstein  
mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Pommes Frites, dazu ein kleiner Salat mit Kräutervinaigrette  
Wiener-Schnitzel vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren,
Gurken-Dill-Salat und Bratkartoffeln (mit Speck)
 15,50 €
Kalbsschnitzel mit Bacon & Camembert gefüllt
auf Rotweinschalotten, dazu Brokkoli und Kartoffelplätzchen
 16,50 €

Steakplatte "Wehbers Mühle" (ab 2 Personen)                                          pro Person

Rinderfilet, Kalbsrücken, Schweinefilet

und kleine Nürnberger Bratwürstchen,

dazu gebratene Pilze & Zwiebeln,

Bratkartoffeln (mit Speck), Pommes frites

und ein kleiner bunter Salat (mit Kräutervinaigrette)

21,50 €

Argentinisches steak

Gourmet Prime Beef aus Argentinien
Qualität von ausgesuchten Weiderindern, die ganzjährig auf den Pampas Argentiniens leben. Es handelt sich fast ausschließlich um Hereford- und Angus-Ochsen
 
Rumpsteak
180g für
20,00 €

250g für
25,00 €
Rinderfiletsteak 150g für
20,50 €

200g für
26,50 €

Dazu servieren wir Ihnen
einen kleinen bunten Salat mit Kräutervinaigrette oder Pfannengemüse,
Bratkartoffeln oder kleine Kräuter - Röstkartoffeln in der Schale

und Rotwein - Balsamico - Schalottensauce

 

Fisch


Bunte Bandnudeln in Knoblauchöl mit sechs gebratenen Riesengarnelen und Kirschtomaten,
dazu ein kleiner bunter Salat mit Kräutervinaigrette
15,50 €
Hamburger Pannfisch
drei verschiedene Fischfilets gebraten auf Bratkartoffeln (mit Speck), dazu Dijon - Senfsauce und ein kleiner bunter Salat mit Kräutervinaigrette
15,50 €

Fischauswahl                                                                                                   (ab 2 Personen)
drei verschiedene Fischfilets und Riesengarnelen gebraten

auf Pfannengemüse mit Tomatensoße,

kleine Kräuter - Röstkartoffeln in der Schale

und ein kleiner bunter Salat mit Kräutervinaigrette

p. Person
19,50 €

Vegetarisch


Bunte Bandnudeln mit Blattspinat in Gorgonzolasoße
mit Kirschtomaten, dazu ein kleiner bunter Salat mit Kräutervinaigrette
11,50 €
Pilzpfanne
gebratene Pilze, Zwiebeln und Karotten mit Kräuterbutter, dazu kleine Kartoffeln in der Schale und ein kleiner bunter Salat 
11,50 €
Pfannengemüse in Tomatensoße mit Fetakäse überbacken,
dazu kleine Kartoffeln in der Schale
12,50 €

Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)


 

Nudeln in Tomatensoße 4,50 €
Kalbsschnitzel
auf Bratkartoffeln (mit Speck) mit Preiselbeeren
8,50 €
Fischfilet gebraten,
auf Bratkartoffeln (mit Speck) mit Remouladen - Dipp
8,50 €

Die Abendkarte als Download

Download
Abendkarte ab Oktober 2019 Restaurant im Mühlenturm Vorspeisen und Salate
Abendkarte 2019 Vorspeisen und Salate.p
Adobe Acrobat Dokument 90.9 KB
Download
Abendkarte ab Januar 2020 Restaurant im Mühlenturm Der Chef empfiehlt
Abendkarte 01 2020 Der Chef empfiehlt Au
Microsoft Word Dokument 254.5 KB
Download
Abendkarte ab Oktober 2019 Restaurant im Mühlenturm Fleisch
Abendkarte 2019 Fleisch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 97.7 KB
Download
Abendkarte ab Oktober 2019 Restaurant im Mühlenturm Fisch, Vegetarisch und Kinder
Abendkarte 2019 Fisch, Vegetarisch & Kin
Adobe Acrobat Dokument 68.6 KB
Download
Abendkarte ab Oktober 2019 Restaurant im Mühlenturm Dessert
Abendkarte 2019 Desserts.pdf
Adobe Acrobat Dokument 75.4 KB