Events

Weber Grillakademie

Unsere We(h)ber Grillseminare 2018

 

Lassen auch Sie Ihre Gartenparty zum kulinarischen Erlebnis werden. Entdecken Sie außergewöhnliche Rezepte, besondere Grill-Methoden, die neueste Technik und werden Sie - mithilfe unseres Grillmeisters - selber zum Experten!

 

Zusammen mit Dirk Schäfer wird zu jedem Grillseminar ein ausgewähltes Menü zubereitet. Die Teilnahmegebühr ist inklusive Getränke und jeder Teilnehmer erhält als Dankeschön für die Teilnahme eine Kochschürze und einen 5%-Rabatt-Gutschein auf das gesamte Grill-Sortiment. Eine Anmeldung ist erforderlich, da unsere Teilnehmerzahl begrenzt ist. Die Termine und eine nähere Beschreibung der einzelnen Grill-Seminare finden Sie in unserer Übersicht unten.

 

Sie sind interessiert? Buchen Sie jetzt gerne Ihr Grillseminar oder rufen Sie uns an unter 04144/210381

 

Sie brauchen noch einen passenden Grill für Ihr Zuhause? Schauen Sie sich gerne unsere Grillgeräte an oder kommen Sie direkt vorbei, unser fachkundiges Personal hilft Ihnen, das für Sie perfekte Gerät zu finden.

 

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

Unsere Seminare im Überblick für 2018/ 2019

 

  • Freitag, 08.03.2019, 18:00 Uhr  "American Style I"
    Geflügelspieße als Snack; American-Pizza mit Rinderhack, krossem Speck, Mais und Bohnen; Cheeseburger vom US-Beef mit Coleslaw; US-Entrecôte mit gegrillter Paprika und spicy Wedges; Pancakes mit Ahornsirup und Walnuss-Eis
    Teilnahmegebühr: 89,- €

 

  • Samstag, 06.04.2019, 17:00 Uhr  "Frühlings-Grillen Spezial"
    Mini-Frikadellen als Snack; Flammkuchen mit Feigen, Camembert und Preiselbeeren; ganze Lachsseite vom Zedernholzbrett mit Citrus-Aromen; Porter-House-Steak, Fenchel und Spinat aus dem Wok, dazu Röstkartoffeln; Schokoladen-Muffin mit gegrillter Melone und Vanilleeis
    Teilnahmgebühr: 79,- €

 

  • Freitag, 26.04.2019, 18:00 Uhr  "American Style II"
    Bruschetta als Snack; Crêpes mit Mais, Schinken und Rindfleischstreifen, dazu selbstgemachte BBQ-Sauce; Hamburger mit Zwiebeln und Käse auf Krautsalat; US-Roastbeef im Ganzen (rosa) gegrillt mit Bohnen und Speck aus dem Wok, dazu Kartoffelscheiben; Cranberry-Küchlein mit Schokoladensoße und gegrillter Banane
    Teilnahmegebühr: 89,- € 

 

  • Freitag, 17.05.2019, 18:00 Uhr  "Spargel-Grillen Deluxe"
    Datteln im Speckmantel als Snack; Spargel-Kartoffelstrudel mit Kräuterschmand; auf Zedernholz geräuchertes Forellenfilet mit Limetten und grünem Spargel; Pulled Pork und Spargelsalat; Entrecôte im Ganzen mit gegrilltem Spargel und Kartoffeltörtchen; Altländer Beeren-Auflauf mit Vanilleeis
    Teilnahmegebühr: 89,- €

  • Freitag, 14.06.2019, 18:00 Uhr  "Fleisch-Spezial"
    Bruschetta als Snack; gefüllte Paprika & Tomaten mit Rinderhack aus der Räucherkammer; Pulled Pork mit hausgemachter BBQ-Sauce auf Weißkrautsalat; Porter House Steak mit gegrillter Aubergine und Süßkartoffeln; armer Ritter in der Auflaufform mit Erdbeeren und Zitroneneis
    Teilnahmegebühr: 89,- €

  • Samstag, 29.06.2019, 17:00 Uhr  "Sommer-Grillen Deluxe"
    Geflügelspieße als Snack; Pizza vom heißen Stein mit Lachs, Scampi und Sommergemüse; rosa gegrillter Lammrücken an Rucola-Salat mit rosa Pfeffer und Himbeeren; Rumpsteak mit gegrilltem Sommergemüse aus dem Wok, dazu Grillkartoffeln; Ebelskiver mit Weißwein-Sabayone und Schokoladeneis
    Teilnahmegebühr: 89,- €

  • Freitag, 16.08.2019, 18:00 Uhr  "American Style II"
    Datteln im Speckmantel als Snack; Quiche mit Putenbrust, Spinat, Mais und Bohnen; Pulled Pork aus dem Kugelgrill mit selbstgemachter BBQ-Sauce und Krautsalat; US-Rib-Eye mit gegrilltem Zuckermais, Paprika und Wedges; Pancakes mit gegrillter Wassermelone und Vanilleeis
    Teilnahmegebühr: 79,- €

  • Freitag, 13.09.2019, 18:00 Uhr  "Herbst-Grillen Deluxe"
    Bruschetta als Snack; Strudel aus Kürbis und Süßkartoffeln mit Minze; Lachsfilet vom Zedernholzbrett mit Fenchelgemüse aus dem Wok; rosa gegrilltes Roastbeef mit BBQ-Rub, Rübengemüse vom Grill, dazu Röstkartoffeln; Schokoladenkuchen mit Ananas vom Grill, dazu Erdbeereis
    Teilnahmegebühr: 79,- €
  • Freitag, 18.10.2019, 18:00 Uhr  "Wild-Grillen Spezial"
    Bruschetta als Snack; Feigen mit Ziegenkäse, Speck und rosa gegrillter Entenbrust; Hasenrücken im Speckmantel auf Rotkohlsalat; Hirschrücken mit Speckbohnen aus dem Wok, dazu Grillkartoffeln; kleines flammendes Inferno "Surprise"
    Teilnahmegebühr: 89,- €

  • Freitag, 08.11.2019, 18:00 Uhr  "Winter-Grillen Deluxe"
    Apfel-Orangen-Punch aus dem Wok; Sandwich mit Lachs und Camembert; Beer can chicken und Maishähnchen mit Schwarzbiermarinade; Rumpsteak und Scampi "Surf and Turf", dazu Paprika-Nudeln aus dem Wok; gegrillte Birne und Apfel mit Nüssen und Zimt, dazu Vanilleeis
    Teilnahmegebühr: 89,- €

Ein paar kulinarische Eindrücke von unserem Grill-Seminar "Grillen Deluxe II" am 18.08.2018

Wenn Männer freiwillig kochen ...

 

... dann steckt meistens ein Grill dahinter!

 

Das JOURNAL zu kulinarischem Besuch im Himmelpfortener Mühlenturm

 

 

 

Himmelpforten. Bis zum Gipfel der Genüsse sind es viele Stufen – genau genommen mehrere Treppen bis ganz nach oben in den urig-gemütlichen Mühlenturm von „Wehbers Mühle“ in Himmelpforten. „Küchengott“ Dirk Schäfer, wie er sich selbst nennt, bat an die Grillroste, und eine klar männlich dominierte Schar, darunter auch JOURNAL-Redakteur Volker Reimann, folgte dem Aufruf des Grill-Experten in die hochgelegene Outdoor-Küche mit dem wunderbaren Ausblick auf Landschaft und Fleisch. Den gesamten Artikel gibt es hier zum                                                                                                                              Download.

 

Wenn Männer freiwillig kochen ...
Artikel im Mittwochsjournal am 29.10.2014
bericht+grillen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.4 MB